Как заработать 2 миллиона за полгода на красоте и автоматических рассылках?

Заказчик - «Beauty Silhouette 24» – сеть студий косметологии и медицины в Красноярске. Сотрудничать с нами они начали в мае 2020 года. 


Проблема

Сеть «Beauty Silhouette 24» столкнулась с типичными для бьюти сферы сложностями. Студии красоты оказывают более 50 наименований косметологических услуг, некоторые из которых должны выполняться с разной периодичностью. 

Чтобы записать посетителей на первичный или повторный прием, отменить или перенести визит, администраторам приходилось в день рассылать сотни SMS. В месяц количество отправленных уведомлений достигало 10 тысяч. Нередко при такой нагрузке возникали ошибки и, как следствие, негатив от клиентов.


Задачи

  1. Автоматизировать процесс записи на процедуры, минимизировать роль человеческого фактора.

  2. Сделать процесс коммуникации удобным для обеих сторон.


Что сделали

Разработали WhatsApp-бота, который записывал клиентов на процедуры, консультировал по интересующим услугам, запрашивал обратную связь. 

Также бот был интегрирован с системой YCLIENTS, что позволило собирать информацию о посетителях, их предпочтениях, а также создавать для них персональные предложения.


Что у нас получилось 

За период с июля по декабрь 2021 года, благодаря автоматическим рассылкам, «Beauty Silhouette 24» посетило 1153 человека, а выручка составила более 2 млн. рублей.

диаграмма BS

Клиенты «Beauty Silhouette 24» оценили удобство новой системы, теперь им больше не приходится тратить время на телефонные звонки и общение с администратором, они записываются в мессенджере всего за пару кликов. Также посетители охотнее делятся впечатлениями о пройденных процедурах в ответ на автоматические запросы бота. К примеру, за месяц он собрал 351 отзыв.

количество отзывов

Руководство сети студий «Beauty Silhouette 24» отметило позитивные изменения в работе всех филиалов, они коснулись не только финансовых аспектов:

отзыв BS

Итак, за полгода WhatsApp-бот и интеграция с YCLIENTS помогли сети косметологических студий заработать более 2-х миллионов рублей, исключили вероятность ошибок и путаниц в записи на услуги и сделали проще коммуникацию с клиентами.

Если у вас остались вопросы по кейсу, или вы заинтересовались возможностями чат-бота, будем рады вам помочь.